当前位置:新闻首页  摆脱净值危机! 新光金今年将增资新光人寿100亿

摆脱净值危机! 新光金今年将增资新光人寿100亿-世界最深的海沟

2020年05月28日 19:55:59 来源:摆脱净值危机! 新光金今年将增资新光人寿100亿 编辑:世界上最深的洼地

摆脱净值危机! 新光金今年将增资新光人寿100亿

▲▼新光金控副董事长李纪珠。(图/记者纪佳妘摄)

新光金控资深副总经理徐顺鋆表示,这次现金增资普通股已完成,特别股预计在9月中完成,其中特别股部分,今年股利政策采用稳定股利政策,因此在配息上较为保守,而未分配盈馀则有229亿元在帐上,有利于将来稳定配息,希望改变公司未来配息稳定。

新光人寿由于3月全球股市回档,造成金融资产未实现损失、净值减少,不过随着4月股市回升,金融资产未实现价值回升1,200亿元,净值也增加280多亿元,使得4月合并净值也回升至967亿元。

▲新光金今天召开线上法说会,由新光金控副董事长李纪珠亲自主持。(图/记者纪佳妘摄)

新光金副董事长李纪珠指出,4月净值比已回升到3%以上,另也对新光人寿增资30多亿元,接下来9月还有一次增资,预估今年将增资约100亿元,因此对新光人寿的净值比有所助益,且这次运用主管机关新公布的计算方式收益法折现,把部分投资用不动产的增值反应出来,净值资产比也还算「健康」。

记者纪佳妘/台北报导新光金今(28)日举行线上法说会,随着股债市回升,金融资产未实现价值4月回升1,200亿元,净值也增加280亿元,新光金副董事长李纪珠表示,4月净值比已回升3%以上,同时今年预估对新光人寿增资100亿元,对净值比将有所助益。

摆脱净值危机! 新光金今年将增资新光人寿100亿

此外,今年7月1日开始受到保单责任准备金利率调降等新制上路,对利变保单的影响为何,新光人寿副总经理林汉维说,整体利变保单占准备金约26%,宣告利率调整将会影响其成本,以去年调降宣告利率为例,美元从最高4%降至3%以下,台币也从3%降至2%以下,因此利变保单调降,对负债成本下降也会多一些。

友情链接: